shestero (shestero) wrote in villageforlife,
shestero
shestero
villageforlife

  • Mood:

Проект ru_cohousing

Цель – адаптация на Российской земле западной концепции создания кооперативных жилых пространств cohousing (Жилые Сообщества).
Концепция появилась в конце 1960-х в Дании и получила распространения во многих странах (США, Канада и др). В настоящий момент она хорошо проработана, но совершенно “не русифицироана”. Основной целью ставится создание человеколюбивой добрососедской среды в жилищном сообществе, побочными целями будут – возможность творческого вклада в создание посёлка или здания от каждого, экономия. Существуют и многие другие преимущества – например, считается что в такой среде гораздо комфортнее и лучше расти детям (одним из первичных побуждений с начала движения в Дании было обеспечение наилучшего окружения для детей и стариков). Живые Сообщества могут быть созданы как в городе, так и в деревне, но оптимальное место (на мой взгляд) – пригород. Живые Сообщества обычно очень экологичны и имеют тенденцию приближаться к тому, что называют экопоселениями, хотя это не одно и тоже.
Возможно попробовать создать “дачный-cohousing” – нечто совершенно новое в этом направлении. :-)
Подробнее можно узнать на моём сайте http://cohousing.ru
Для реального продвижение дела необходимо проводить множество встреч небольших групп “в реале”, т.е. необходимо помещение для встреч.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments