shestero (shestero) wrote in villageforlife,
shestero
shestero
villageforlife

  • Mood:

Предлагаю уехать и жить совершенно бесплатно!

Проект Common_houses - Дома друзей на природе.
Идея проекта создание мест - домов, пригодных по крайней мере для временного проживания, куда светлые люди, ведущие ЗОЖ, могли бы приезжать свободно и бесплатно. Занятия, чем там они будут заниматься, не конкретизируется (предполагается, все дела будут экологичны). Можно проводить групповые мероприятия (семинары итп). Приветствуется посещение таких домов семьями.
Я исхожу из того, что существует потребность в таких метах.
Тонкий момент: необходимо исключать возможность нецелевого использования этих мест людьми для восстановления (“отдыха”) в чреде их не здоровой деятельности; это, в конечном счёте, только усугубляет проблемы. Короче говоря, ни в коем случае не следует рассматривать эти места как “дома отдыха” – цель проекта глубже – создания свободных мест для деятельности и раскрытия. Хочется, что бы гости Общих Домов на Природе не приезжали туда из городов измотанными и уставшими, а если они попадают в такие состояния, им следует предварительно отдохнуть!
Владельцы и организаторы общих домов в рамках проекта могут накладывать дополнительные условия и ограничения, не противоречащие духу проекта.
В настоящий момент (с ноября 2008) существует общий дом во Владимирской области, см. common_house, организатор я, Михаил Шестеро, мой e-mail в профайле ЖЖ.
Фотографии места см. в папке common_house на сайте shestero.info

В этом месте, однако, действуют такие суровые ограничения и правила(!):
1. Запрещен алкоголь, курение (да, в том числе обычного табака и в том числе в “специально отведённых местах”, лесу итп), наркотики. (Но чай, кофе, сахар итп наркотиками не считается).
2. Приезжать можно минимум на несколько дней – желательно на неделю, но никак не на два-три дня! Приезжать следует в рабочие дни, а не в выходные (не в официально не-рабочие).
3. Запрещена экстремистская деятельность, пропаганда и практика насилия.
4. Запрещено заниматься откровенно вредными для здоровья делами, загрязнять окружающую среду, портить дом.
5. Запрещено мешать поступлению новых “гостей” или не делиться имеющимися общими ресурсами.
6. Перед приездом хорошо бы согласовать дату вашего пребывания заранее. Определённость с датами – верный признак того, что вам это действительно нужно, а не просто вариант развлечения.
Вот, в общем-то, и всё.

Дом пригоден для круглогодичного проживания.
Желающие приехать – связывайтесь со мной и оставляйте ваши данные тут: http://shestero.info/village

PS
Немного о себе: Я уроженец мегаполиса, но с юности очень близок к природе, последние годы фактически живу не в городе, много путешествую, интересуюсь альтернативными поселениями и сообществами, альтернативными способами жизни. У меня есть собственный сайт shestero.info.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment